sugie-soft

Arsip Penulis

tidak perlu menyeting ulang Mozilla Firefoxnya dan mendisable plugin-plugin yang tidak diinginkan tiap selesai digunakan ,karena Mozilla Firefox memungkinkan user untuk membuat banyak profil dalam satu browser.buat sendiri biar masing-masing user bisa melakukan personalisasi pada Mozilla Firefox tanpa menganggu user lain.
info lebih lanjut

Iklan

jika anda adalah penggemar Balapan MotoGP, anda layak untuk menyimak Jadwal Lengkap MotoGP 2010 – 2011 berikut ini. Kalau mau sedikit flashback di tahun 2009 – 2010 kemaren, MotoGP berjalan lebih seru, persaingan 2 rider dalam satu team (Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo) berjalan sangat alot, walupun The Doctor tetap mendominasi dan mengahiri dengan menjadi Juara Dunia MotoGP 2009, tapi perlawanan Jorge Lorenzo cukup membuat balapan ini lebih seru, walaupun sang penantang di 2008 (Casey Stoner) sempat absen di beberapa seri bukan berarti event ini berjalan monoton.
Oke kembali ke MotoGP 2010 – 2011 ini, banyak sekali jagoan jagon baru yang siap merangsek dan mencoba melawan dominasi Valentino Rossi/The Doctor, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Casey Stoner, Lois Caperossi, Andrea Davioso dan masih banyak lagi rider lama yang akan mendapat lawan baru seperti Ben Spies, A. Bautista, H. Aoyama, M. Simoncelli dan lain lain akan menjadikan Balapan MotoGP 2010-2011 berjalan lebih seru. dan untuk menambah serunya balapan ini. Berikut jadwal lengkap tiap serinya lebih lengkap
17 riders

Jakarta – FIM telah mengumumkan kalender provisional untuk MotoGP musim 2011. Kompetisi dimulai pada 20 Maret dan berakhir pada 6 November.
Diberitakna Autosport, musim 2011 akan memainkan 18 seri. Balapan malam di Losail, Qatar kembali menjadi seri pembuka yang digelar pada 20 Maret.
Kompetisi berakhir di sirkuit Ricardo Tormo Valencia pada 6 November.
GP Aragon kembali masuk dalam kalender balapan. Itu berarti akan ada empat kali gelaran MotoGP yang digelar di tanah Spanyol.
Perubahan lain yang dilakukan adalah mengembalikan jadwal balapan di Estoril, Portugal ke musim gugur. Sementara itu GP Catalunya digelar pada 5 Juni 2011 atau satu bulan lebih awal daripada tahun musim ini.
Info untuk para JP mania
info
JADWAL Resmi MotoGP 2011 Lengkap
1. April 09 – 11 Qatar Losail. #
2. April 23 – 25 Jepang Motegi. (Tunda Karena Masalah Penerbangan di Eropa)
3. April 30 – May 02 Spanyol Jerez.
4. Mei 21 – 23 Prancis Le Mans.
5. Juni 04 – 06 Italia Mugello.
6. Juni 18 – 20 Inggris Silverstone.
7. Juni 24 – 26 Belanda Assen. ##
8. Juli 02 – 04 Catalunya Catalunya.
9. Juli 16 – 18 Jerman Sachsenring.
10. Juli 23 – 25 AS Laguna Seca. ###
11. Agustus 13 – 15 Rep Ceska Brno.
12. Agustus 27 – 29 Indianapolis Indianapolis.
13. September 03 – 05 San Marino Misano.
xx. Oktober 01 – 03 Jepang Motegi
14. September 17 – 19 Hongaria Balatonring.
15. Oktober 08 – 10 Malaysia Sepang.
16. Oktober 15 – 17Australia Phillip Island.
17. Oktober 29 – 31 Portugal Estoril.
18. November 05 – 07 Valencia Ricardo Tormo Valencia.

Disini aku Pijakan kaki untuk mendapatkan Arah hidup ini, menunjukkan siapa diri ini…
sudah hampir 2Tahun aku Kuliah sudah 2Tahun pula aku merasakan Rumah ditinggal majikan, yang harus bertahan sendiri mengarunggi Gempuran ombak masa kini dengan biaya yang cukup kurang. Ku geluti semua kegemaran yang aku sukai dan yang aku bisa, sempat terdengar Curhatan dari seorang teman yang bisa bertahan selama 7tahun Kuliah dikampusku dengan dahlil untuk happy saja tanpa memikirkan siapa yang membiayainya, ak merasa iri karena aku harus bisa melewati minimal 4tahun sementara biaya semester belum lunas, untuk makan sehari-hari harus usaha sendiri nga tau bagaiman hidup dikota, teman saudara nga pernah tahu apa yang saya lakukan disini setiap pulang ortu cm bisa berdoa semoga dikasih Rizki dan kesehatan selalu…aku bilang amin sambil meneteskan air mata tapi aku bangga dengan mereka karena sudah melatihku untuk menjadi diri yang kuat. 2 Tahun Berhenti sekolah untuk mendapatkan pekerjaan untuk biaya kuliah. Alhamdulilah semua sudah terlewati hingga punya biaya untuk daftar kul.meski di Univ. Swasta tapi aku bangga kul disini …
Dengan kebanggaanku aku terus berlatih dan belajar semua yang belu saya ketahui, Karena menurutku Semakin saya tau semakin banyak hal yang belum saya ketahui,..
Kampusku adalah Nerakaku karena apa aku menganggap Kampus adalah Neraka karena Aku Tak ingin Belama-lama disini aku pengen cepat keluar dari sini untuk Menuju Surga, semakin aku mengagap Kampus Adalah Surga semakin lama pula aku menikmati keadaan ini jadi Aku tetapkan Kalo aku Benci Kampus Tetapi aku Suka dengan Belajar dikampus…



ALT linux telah merelease versi beta 6 pada hari ini, distribusi linux ALT merupakan linux buatan orang Rusia. ALT linux di buat pada tahun 2001 dan pada tahun 2008 ALT linux menjadi salah satu linux yang terkenal di Rusia. ALT linux dibuat khusus untuk home, office atau personal computer namun dapat juga dijadikan server. Kelebihan dari distribusi linux ALT ini adalah dapat berjalan dengan baik pada komputer jadul. ALT linux menggunakan desktop AfterStep, Blackbox, GNOME, IceWM, KDE, WMaker, dan Xfce dan berjalan pada komputer i586 dan x86_64.

ALT linux dapat anda unduh gratis di http://www.altlinux.com/en/go/download

copy@
http://idisuwardi.com

Salam damai rakyat Indonesia,

Perkenalkan saya Andi Nurhilda Daramata Asiah Indasari, putri Bapak Nurdin Halid yang belakangan ini sedang diributkan oleh orang-orang. Saya satu-satunya putri dari enam bersaudara anak pasangan Nurdin Halid dan Andi Nurbani. Dari susunan keluarga ini saja saya sudah bisa melihat bahwa ayah saya orang hebat. Gen laki-laki sangat kuat. Kentara sekali gen orang Bugis dengan karakter lelaki yang kuat. Ya, ayah yang dilahirkan di Watampone pada 17 November 1958 memang dari keluarga Bugis.

Saya sengaja menulis surat ini lantaran ayah terus menerus dihujat. Masyarakat tampaknya termakan berita-berita di televisi maupun surat kabar. Sebenarnya, kalau mau fakta yang sesungguhnya, ada baiknya melihat tayangan tvOne dan ANTV, atau baca vivanews.com. Ketiga media ini menyuguhkan berita-berita independen tanpa prasangka. Sementara media lain lebih berat untuk menjatuhkan ayah saya. Menurut saya ini bukan lantaran ketiga media itu milik keluarga Aburizal Bakrie, senior ayah saya di Golkar, tetapi media itu ditangani orang-orang profesional macam Karni Ilyas, maupun Uni Lubis.

Sesungguhnya, tak benar jika ayah serakah kekuasaan. Ayah saya sekadar bumper dari orang-orang lain. Kisruh calon ketua PSSI bukan lantaran ulah ayah saya, tetapi kerja tim verifikasi. Lalu, kenapa ayah saya yang dihujat? Ini kolektif PSSI bukan Nurdin Halid!

Buat apa ayah saya cari kekuasaan di PSSI? Toh sebagai pengusaha, ayah saya sudah kaya. Saya bangga punya ayah Nurdin Halid. Ia bertanggungjawab kepada keluarga. Ada hal berkesan darinya saat saya nikah tahun lalu. Ayah sungguh-sungguh memperhatikan kepentinganku. Aku bisa pesta di hotel mewah di Makassar, Hotel Clarion. Di ballroom pula! Pesta berlangsung meriah dengan balutan “kemegahan”. Ayah orang hebat, terbukti 8.000 orang undangan hadir di pesta pernikahanku.

Kata omku, Kadir Halid, khusus pesta pernikahan di Makassar menelan biaya Rp 1,5 miliar-Rp 1,8 miliar. Total biaya tiga acara, Jakarta, Makassar, dan Sinjai konon menghabiskan Rp 5 miliar. Untuk menghibur tetamu, keluarga juga menghadirkan artis ternama Tanah Air, duet Anang dan Syahrini. Mereka yang hadir di antara tamu very important (VIP) di antaranya Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo beserta istri Ayunsri Harahap yang memboyong belasan kepala dinas dan kepala biro di lingkup pemerintah provinsi (pemprov). Gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh beserta istri, mantan Gubernur Sulsel Amin Syam beserta istri, serta mayoritas bupati di daerah ini juga hadir. Mereka di antaranya Bupati Soppeng Andi Soetomo, Bupati Takalar Ibrahim Rewa, Bupati Jeneponto Andi Radjamilo, Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid, Bupati Maros Hatta Rahman, Bupati Lutim Hatta Marakarma, pimpinan dan anggota DPRD, serta politisi di Sulawesi ini.

Jadi, kalau ayah saya sebagai koruptor, jelas tak ada yang mau hadir dalam pesta perkawinanku. Mana ada lelaki yang mau sama putri seorang koruptor. Malah aku bisa dipersunting keluarga biru, Andi Seto Gadhysta Asapa, putra seorang politisi terkenal Rudiyanto Asapa. Coba, seorang politisi tentu enggan berbesanan dengan koruptor.

Mertuaku tahu, Nurdin Halid bukanlah koruptor. Ketika ayah menjadi direktur Inkud, ia rela ditahan karena memuluskan impor minyak goreng. Padahal ayah membantu para pejabat agar memperoleh bagian dari impor itu. Ayah rela pasang badan di bui demi pertemanan dengan yang lain. Begitupun saat dituduh korupsi cengkeh, ayah saya hanya menjalani jual-beli!. Lalu ada lagi ribut-ribut ayah saya korupsi di PSSI, walah musykil itu. Tak ada uang dari Persisam. Tak ada uang terkait cek perjalanan Miranda Gultom. Ayah saya orang bersih, tetapi iklhlas untuk jadi bumper teman-temannya.

Ayah saya bertanggung-jawab dengan nama Nurdin Halid yang berarti “cahaya agama yang kekal”. Setiap jengkap langkah ayah senantiasa berpayung agama. Maka, ayah pun mementingkan naik haji. Ayah ingin berjalan di jalur Tuhan, bukan syetan yang punya nafsu serakah. Rasanya, rakyat Indonesia keliru menilai ayah saya. Justru saya yang tahu persis, ayah saya orang bersih yang hebat. Sebab, kalau ayah buruk hati pasti ditinggalkan teman-temannya. Sampai sekarang, termasuk di PSSI, orang masih setia kepada ayah. Lihat Om Nugraha Besus. Lihat Om Nirwan Bakrie. Mereka loyal terhadap ayah, karena Nurdin Halid memang cahaya agama.

Mudah-mudahan surat terbuka saya ini menjadi pencerah bagi saudara-saudaraku yang terperangkap gelap. Ayah saya datang membawa cahaya buat saudara-saudara rakyat Indonesia. Terimakasih.

Saya yang membanggakan ayah,
Andi Nurhilda Daramata Asiah Indasari

awal taun baru yang indah dimana aku mempunyai sebuah rasa yang sulit aku bedakan antara benci ma cinta, banyak temenku yang bilang kamu Gila…

tapi Gila ssaja masih ada yang mau nemenin ya nga? he he he

ada seorang cew yang paling aku idolain, sampai2 aku males kul kalo nga ada dia tp dia juga jarang masuk maklum banyak urusan X yee…

tapi bukan satu alasan untuk aku tidak usaha untuk dapetin dy udah kukurahkan semua kekuatan yang aku punya, tapi sayang dia masih punya cow ato apalah nga jelas.. Bikin bT sih , orangnya anggun banget, lembut bikin gairah untuk lanjutin hidup lebih indah..he he he

ini usaha agak terakhir yang aku lakuin…

foto di Gunung Lawu 1/1/2011

untuk sahabatku terima kasih sudah menemaniku menjalani semester yang penuh dengan arti penuh keceriaan dan penuh emosi…

tapi inilah pejalanan yang sesunguhnya dimana kita bisa berbagi dan bisa saling mengerti meski endingnya ada yang sakit hati…he he he

ini sekedar catatan yg penting atau nga penting yang penting happy, meski otak ini ngehang saat kepikiran dirinya… ohw tuhan selamatkanhambamu dari angkara murka..he he he

akhir bulan saya akan ke luar jawa untuk melanjutkan usaha oM. yg saat ini sedang mengalami sakit, ya ssmoga saja cepat sembuh…

agar aku bisa melanjutkan kuliah lagi untuk mendapat IP yang lebih baik dari semester yang sudah berlalu, he he he

smile untuk masa depan yang baru, selamat tinggal untuk masa lau yang kelabu saatnya untuk ak menjadi diri yang kuat.

smoga saja berhasil..(amin)



  • sugie-soft: gabung bos... byar lebih semngat ngisi artikel...he he he
  • Idi suwardi: ada yang mau tukeran link saya blog saya? kalau mau silahkan kunjungi http://idisuwardi.wordpress.com
  • Idi suwardi: sebelumnya saya minta maaf yah kalau saya komentar lagi hehehehe

Kategori